Зима будет мягкой, а Новый год – без снега
Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

» » » Зима будет мягкой, а Новый год – без снега

Юмор, видео, новости, фильмы, игры, анектдоты, онлайн

Зима будет мягкой, а Новый год – без снега

Теги: погода, Новый год, зима, снег, температура

Автор: mandarin_S от 21-11-2011, 18:06

С первыми ноябрьскими заморозками жители Днепропетровщины не только заметно «утеплились», надев дубленки, шапки и сапоги, но и всерьез задумались о том, какой будет грядущая зима, тем более, что интернет-СМИ уже в конце осени обещали в некоторых регионах Украины до минус 30 градусов.

- Нет, серьезных морозов мы не ожидаем не то что в ноябре, но даже в первые два месяца зимы, - заявила во время пресс-конференции в «Днепре вечернем» синоптик 1-й категории отдела метеорологических прогнозов Днепропетровского областного центра по гидрометеорологии Людмила Васильева. - В целом могу успокоить жителей Днепропетровщины: по нашим предварительным прогнозам, наступающая зима будет мягкой и довольно теплой. Так, среднесуточная температура декабря ожидается в районе всего 1 градуса мороза, аналогичный показатель для января 2012 года по нашим расчетам составит минус 5° С, что также немного выше нормы, серьезными осадками первая половина зимы нам тоже не грозит.

Более холодными и снежными, по словам Людмилы Михайловны, должны выдаться февраль и март будущего года. В частности, в последний месяц зимы нас ожидают серьезные снегопады, сильные ветры и кратковременные морозы до минус 20-25 градусов.

На удивление, согласен в этот раз с официальными прогнозами на грядущую зиму и инженер ГКБ «Южное», народный синоптик Валерий Некрасов.

- Действительно, зима в этом году будет умеренно холодной и снежной, с постоянными перепадами температур, частыми оттепелями и гололедом, - утверждает Валерий Иванович. – Первый «устойчивый» снег я прогнозирую лишь в районе 5 января. Если говорить более подробно по месяцам, то декабрь будет слабоморозный, гололедный и малоснежный, на Новый год будет от +2 до -2 градусов, скорее всего, пойдет небольшой снег, который быстро растает. В январе нас ждут морозы в конце второй и третьей декады месяца, в то же время вероятны многочисленные оттепели и гололед, снега в целом будет немного. Февраль я прогнозирую более холодный, морозный и снежный. Если в январе морозы достигнут максимум минус 10-15 градусов, то в феврале – минус 15-20 градусов. Особенно холодной будет первая декада февраля.

Особенность долгосрочных прогнозов Валерия Некрасова в том, что он делает их не только на грядущую зиму, но и на весь следующий год. Так, по мнению Валерия Ивановича, погода 2012 года будет весьма похожа на погоду уходящего года, т.е. нас снова ожидают очень переменчивые погодные условия с частыми катаклизмами. Весна в 2012-м будет довольно поздней, устойчивое тепло придет лишь после середины апреля, лето ожидается жаркое и пожароопасное, все растения потребуют обильного полива, осень будет теплой и сухой до ноября, а с середины ноября ударят морозы. Кроме того, Валерий Некрасов, как обычно, пообещал «Вечерке» ближе к концу года составить свой подробный календарь погоды на 12 месяцев 2012-го, который мы опубликуем первыми из всеукраинских СМИ.





Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • Группа: Журналисты
  • ICQ:
  • Регистрация: 8.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 165
  • Публикаций: 2077
^
Зима без снега ... С Дождем наверное будет ! recourse

Комментарии через ВКонтакте:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.