Как установить автоматику на конструкцию откатных ворот? » Развлекательный портал Мандаринчик
Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

» » » Как установить автоматику на конструкцию откатных ворот?

Юмор, видео, новости, фильмы, игры, анектдоты, онлайн

Как установить автоматику на конструкцию откатных ворот?

Автор: svet от 31-10-2015, 15:38

Одно из ключевых преимуществ конструкции откатных ворот заключается в том, что к ней легко подключается система дистанционного управления. Последняя включает в себя блок, привод и приемную панель (она может отсутствовать, если передача сигнала ведется по BlueTooth 4.0, работающего на расстоянии до 40 метров). 


Условно их разделяют на несколько категорий: 


• с инфракрасным приемником;
• с радиоприемником (встречаются чаще всего и считаются оптимальным вариантом);
• с BlueTooth. 


Сам привод бывает электрическим и пневматическим. Первый — более дешевый, надежный, но при отключении электричества открыть ворота можно только вручную. В моделях с пневмоприводом в этом случае остается «заряд», но его все равно приходится задействовать вручную, а не через пульт дистанционного управления (хотя продаются блоки с предустановленным аккумулятором, который позволяет даже без питания работать в течение 5-10 часов). 
На откатные ворота, конструкция которых спроектирована для полотен массой до 400 килограммов, рекомендуется устанавливать именно электропривод. В среднем его цена составляет 300-500 гривен. Экономить не нужно - покупайте только качественное оборудование, к примеру, производства Vito. 

Инсталляция 

Итак, откатные ворота, конструкция которых имеет форму обрезанной трапеции, в плане установки электропривода — самые простые. Монтаж производится по нижней направляющей планке с зацепом за зубчатую рейку. Одна сторона привода, как правило, крепится непосредственно к земле, вторая — к рельсе. 
Если модуль устанавливается на расстоянии более 2 метров от полотна в закрытом положении, его зацеп можно пробросить на верхнюю опору. Это защитит оборудование от возможного намокания и коррозии. 


От привода выводится радиомодуль (или планка с инфракрасным датчиком). Установить её можно в произвольном положении. Главное - следить, чтобы передаваемый сигнал с пульта управления не закрывался какими-нибудь предметом или объектом, например, кустом, деревом или бордюром. В некоторых воротах под датчик предусмотрено небольшое отверстие в самом полотне. 


Большинство электроприводов работает от 12 вольт, поэтому их подключают через блок питания. Использовать нужно именно эти модели, поскольку в случае необходимости подачу питания легко перебросить на обыкновенный автомобильный аккумулятор. На откатные ворота, конструкция которых состоит из полотна свыше 400 килограммов, как правило, подаются полные 220 вольт.





Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:


Комментарии через ВКонтакте:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.