Шибер для вентиляции » Развлекательный портал Мандаринчик
Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 


Юмор, видео, новости, фильмы, игры, анектдоты, онлайн

Шибер для вентиляции

Автор: svet от 8-10-2015, 01:40

Шибер, предназначенный для вентиляции, представляет очень простой клапан, который регулирует и перекрывает вентиляционный канал. Он выглядит как плоская задвижка, которая в толщину имеет примерно миллиметр и выполняется он из оцинкованного стального листа.

Задвижка, учитывая размер шибера, способна двигаться по направляющих лишь 2-х типов:

  • если размер воздуховода небольшой тогда – в щелевом кармане.
  • в каналах, где присутствует большая пропускная способность, тогда задвижка фиксируется несколькими уголками. Подобные направляющие намного легче очищать от загрязнений, также они формируют меньшее сопротивление во время закрытия/открытия клапана. Заказать шибера вентиляционные можно в компании «Евромаш», уточнив характеристики по тел. +7 495 780-43-94.

Но стоит подметить что, несмотря на вид направляющих, задвижка не станет полностью перекрывать воздуховод герметично, также она не предоставит полного отсутствия утечек, когда он в открытом положении. В итоге можно сказать, что шибер не стоит использовать как клапан для аварийной либо пожарной вентиляции.

Классификация

Форма воздуховода

Самый простой промышленный воздуховод обладает круглой формой, поскольку круглое сечение обладает максимальной площадью при маленькой длине окружности. В итоге, когда толщина стены фиксирована, то стоимость погонного метра канала с конкретной пропускной способностью будет минимальной.

В редких случаях устанавливают прямоугольные короба. Для чего они необходимы? Порой легче установить калорифер, который предоставляет подогрев приточного воздуха. В основной массе они обладают прямоугольной либо квадратной формой, поскольку изготовления водяных нагревательных приборов именно под круглое сечение окажется нетехнологичным.

Кроме остального прямоугольный воздуховод намного легче прятать за фальшстеной либо подвесным потолком. При одинаковом сечении, что и круглый, он просто будет занимать меньше полезного пространства.

Совершенно не сложно понять, что шиберные задвижки выпускают под воздуховоды обоих видов. Точнее в первом случае они устанавливаются на раструбах, и потом осуществляется уплотнение. Вот во втором случае применяются фланцевые соединения. 





Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:


Комментарии через ВКонтакте:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.